fhany's blogsphere

not perfect, but limited edition ! Always try to be incredible !!!

Pengenalan J2ME

Mari kita coba-coba pake J2ME. Gw kenal dan pengen nyoba pake J2ME gara-gara gw ikut kursus ” Java ” MIDlet dari kampus. Awalnya sih blank dan males ngebayangin kursusnya. Tapi ternyata lumayan asiik belajar java itu. Asalkan kita mau coba-coba semua method dan kelas2 yang ada di Java.

Gw belum jago BGT tentang J2ME, maklum baru kenal dan masih belajar, jadi kalo masih ada yang salah di postingan gw. Mohon dimengerti aja ya🙂

Ayo kita mulai :

Java adalah teknologi dan bahasa pemrograman yang berjalan pada multiflatform sesuai dengan semboyannya yaitu “Write Once, Run Anywhere”.

dalam Java terdapat tiga pembagian paket, yaitu :

• Java 2 Enterprise Edition (J2EE).
• Java 2 Standart Editon (J2SE).
• Java 2 Micro Edition (J2ME).
berikut penjelasannya berdasarkan perangkat keras yang digunakan:
a. Paket J2EE digunakan pada perangkat keras yang mempunyai spesifikasi dan memory
yang besar seperti pada komputer server.
b. Paket J2SE digunakan pada perangkat keras seperti komputer desktop.
c. Paket J2ME digunakan pada perangkat yang memiliki memory kecil seperti ponsel,pager atau PDA.

MIDlet :: Aplikasi pada J2ME

MIDlet merupakan aplikasi yang digunakan pada J2ME. Seperti halnya Java Aplet yang merupakan aplikasi yang berjalan pada internet, sebagai client side atau server side.

Perangkat untuk Midlet
Untuk penjalankan Midlet tentunya diperlukan perangkat keras (device) yang mendukung Java, artinya perangkat tersebut harus memiliki Java Virtual Machine untuk menjalankan Midlet. Untuk saat ini perangkat tersebut dapat kita temukan pada ponsel-ponsel yang menyertakan dukungan java.

Emulator Ponsel Java
Untuk menjalankan Midlet, kita tidak perlu memiliki dan mencobanya pada ponsel langsung. Cukup dengan emulator dari ponsel yang dapat dijalan pada kompie tau lappy kalian.

yah, cukup segitu aja yaa tutorial tentang pengenalan J2ME. cukup singkat aja. Selanjutnya gw bakal bahas class-class yang ada di J2ME.

Juni 8, 2010 - Posted by | Tak Berkategori

1 Komentar »

  1. mantaaapp, thankr brow, aq pengen bgt jadi programer game/aplikasi java.gua
    Ingn blajr .pr0gram

    sharing yu,
    N0pe q
    ##083814509324

    Komentar oleh gunturz17thn | Oktober 8, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: